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Latas de aço na despensa

Após ser considerada durante anos sinônimo de produto com conservantes, a lata de aço vem ganhando espaço nas prateleiras e nas despensas dos consumidores.

LÁCTEO

Não há dúvidas de que a melhor forma de acondicionar produtos lácteos como leite em pó, leite condensado e creme de leite é na lata. Com toda a tecnologia moderna disponível, a lata continua sendo a preferida pelo setor para embalar seus produtos.

ÓLEOS E AZEITES

A luz é a pior inimiga do óleo de cozinha. Ao penetrar através da embalagem transparente, provoca a Reação de Rancidez Oxidativa (oxidação), a principal responsável pela degradação dos alimentos ricos em gorduras. Essa reação causa alterações indesejáveis de cor, sabor, aroma e consistência dos alimentos, além de gerar cheiro e sabor de ranço.

 O óleo acondicionado na lata de aço não necessita de aditivos químicos. A embalagem, por ser hermética, protege os alimentos da ação nociva do oxigênio e umidade evitando que o óleo de cozinha se oxide mais rápido.  Já os óleos em embalagem transparente podem conter conservantes químicos.

DERIVADOS DE TOMATE

Diversos estudos comprovam que molhos e polpas de tomates são alimentos com consideráveis componentes nutritivos, como água, vitaminas e sais minerais. Suas substâncias fazem bem ao coração e ativam a circulação dos rins, além de serem propícias para o tratamento da anemia e só as embalagens metálicas são capazes de preservar todas as características de sabor e nutrição desse segmento.

A vantagem da lata de aço para a acondicionamento dos atomatodos já está mais do que comprovada. As latas são dotadas de funções de impermeabilidade a gases e vapores orgânicos, ideais para os derivados de tomate. Um molho ou extrato, por exemplo, não sofre de alteração da cor numa lata, assim como tem uma vida útil nos estoques e prateleiras bem superior às demais opções do mercado.

PESCADOS

A lata de aço é a embalagem mais adequada à conservação de peixes e frutos do mar. Por isso, os fabricantes de latinhas de aço mostram-se cada vez mais preocupados em atender às exigências deste mercado, que se traduzem em qualidade, segurança, beleza, praticidade e redução de custos do produto.

Nas embalagens para pescados e derivados a preocupação com o frescor e a higiene é dobrada. Trata-se de um produto delicado, perecível em espaços menores de tempo e mais propenso a perdas causadas por manuseio e transporte. A lata de aço é usada como padrão de qualidade mundial e garante que o consumidor receba o produto com as mesmas características de qualidade e sabor com que foram embaladas nas fábricas.

TINTA

A lata de aço é 100% segura. Resistente a empilhamento, queda, oscilações de temperatura e transporte a longas distâncias a embalagem é ideal para o acondicionamento de tintas e vernizes. Hoje, 92% do mercado de tintas imobiliárias é acondicionado em latas de aço.